Ich habe mir mal Mangostane bestellt und war gespannt auf den Geschmack. Reife Mangostanen sind unglaublich saftig und süß, mit einer leicht säuerlichen Note. Für mich schmeckt die Frucht wie eine Mischung aus süßen Weintrauben, Pfirsichen, Ananas und Grapefruit – am ehesten erinnert sie mich an eine Litschi. Die Konsistenz ähnelt der einer Clementine, sehen aber aus wie Knoblauchzehen.
Außerdem habe ich gelesen, dass die Mangostane viele starke Antioxidantien enthält. Mangostane ist reich an wertvollen Nährstoffen und enthält zahlreiche Vitamine und Antioxidantien, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Sie liefert Vitamin C, verschiedene B-Vitamine sowie Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Desweiteren auch noch Xanthone, Stilbene, Tannine, Katechine und Polyphenole, die die Zellen vor oxidativem Stress schützen. Studien haben gezeigt, dass Mangostane eine stärkere antioxidative Wirkung als Vitamin E besitzt und insgesamt 12 verschiedene Vitamine enthält.
Die Xanthone, die in der Frucht reichlich vorkommen gelten als Breitband-Antioxidantien oder sogar als Superantioxidantien, die effektiv gegen Entzündungen wirken können. Vor allem das Xanthon Alpha-Mangostin, das im Fruchtfleisch konzentriert ist, soll eine besondere gesundheitliche Wirkung haben.
Aber mit ca. 22 Euro pro Kilo net grade n billiges Vergnügen. Wenn du die Dinger auch mal versuchen willst kannst Du die bei Obst Welt bestellen.
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