Erbsen und Karotten in Béchamelsosse

Folgende Zutaten brauchst du für die Erbsen und Karotten in Béchamelsosse:

  • 1 Glas Erbsen und Karotten ca. 660g (Abtropfgewicht 420 g)
  • 1 Zwiebel ca. 70 g
  • 1 Schluck Pflanzenöl
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl ca. 15 g
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch ca. 3 g
  • ca. 4 g Salz und ca. 0,5 g Pfeffer
  • 1 El Petersilie (gefriergetrocknet)
  • 1 Prise Muskatnuss

Die Zutaten für die Erbsen und Karotten

Und so wirds gemacht: Zuerst die Zwiebel in ganz, ganz kleine Würfel schneiden und mit nem Schluck Pflanzenöl leicht braun in nem Topf anschwitzen.

Erbsen und Karotten mit Bechamelsosse

Dann die Butter in dem Topf  schmelzen und 1 El Mehl einrühren. Jetzt 120 ml Milch und 120 ml Wasser abwechselnd nach und nach dazu schütten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Petersilie und ner Prise Muskatnuss würzen.

Erbsen und Karotten mit Bechamelsosse, Kartoffeln und Fischstäbchen

Dazu gabs dann Kartoffeln und Fischstäbchen. Und über die Kartoffeln, noch das Öl aus der Pfanne vom braten der Fischstäbchen.

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