Aus der leider nicht so üppigen Kohlrabi und Karotten Ernte, hab ich dann zusammen mit Kartoffeln mal ne Suppe gemacht. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbraten und dann das Mehl einrühren. Ca. 1, 5 – 2 Liter Wasser in den Topf und die Karotten zuerst, weil die ein wenig länger brauchen ca. 15 Minuten kochen. Dann den Kohlrabi rein und nach 5 weiteren Minuten die Kartoffeln dazu und dann noch ca. 15 Minuten weiter kochen. Zum Schluss die Kräuter und Gewürze mit in den Topf.
- 600 g Kartoffel
- 552 g Kohlrabi
- 366 Karotten
- 100 g Zwiebel
- 200 ml Milch
- 4 EL Mehl
- 3 EL Petersilie, gefriergetrocknet ca. 3 g
- 1 EL Maggikraut (Liebstöckel) ca. 2,5 g
- 1 TL Dill ca. 1 g
- 2 Zehen Knoblauch ca. 10 g
- 20 g Salz
- 1 g Pfeffer
- Muskatnuss ca. 0,4 g
- Pflanzenöl oder Butterschmalz

















